Грецкий орех кластер

Грецкий орех кластер 
  D nussabaum Kopf
USA GB walnut Cluster
  E Rareza de Nogal
  F Rare de Noyer

Торговые названия:
Грецкий орех кластер

Аналог, древесина:

Происхождение:
Европа, Азия и Северная Америка

Распространение:
Шпон кластера грецкого ореха получают из самой нижней части ствола грецкого ореха, которая частично находится под землей. Для того чтобы иметь возможность получить эту часть дерева, оно должно быть не спилено, а выкопано из земли. Произведенный шпон имеет особенный четко отличимый выразительный текстурный рисунок, который формируется в течение большей части жизни дерева из множества поперечных фигур и мраморной окраски, но все еще не является каповым образованием.

Применение:
Применяется для высококачественных архитектурных столярных работ, а в качестве массива используется для изготовления рукояток переключения скоростей и высококлассных оружейных прикладов.

Качества:
Частично темно коричневая древесина, традиционная для производства мебели. Часто с фиддлбеком.

Обработка:
Механическая и ручная обработка может осуществляться любыми инструментами и не представляет особой сложности. Грецкий орех - древесина, которая великолепно подходит для профильного строгания.

Выдерживание:
Для предупреждения внутреннего напряжения в древесине процесс высушивания должен быть медленным и осторожным. Существует небольшая тенденция к поверке и короблению.

Окончательная обработка:
Очень гладкая поверхность древесины хорошо протравливается всеми красителями, в особенности красками на водной основе и нитроэмалями. При предварительном использовании наполнителя пор древесина хорошо полируется.

Соединение:
Соединения с использованием шурупов, гвоздей, а также клеевые выполняются легко и достаточно прочные. Тем ни менее, щелочные клеящие вещества могут вызвать появление пятен на поверхности древесины.