Мадрона золотая

Мадрона золотая 
  D Golden Madrone
USA GB Golden Madrone
  E Golden Madrone
  F Golden Madrone

Торговые названия:
Мадрона золотая, кап олеарии арголиетной

Аналог, древесина:
Кап вяза Юго-Восточная Азия

Происхождение:
Юго-Восточная Азия

Распространение:
Вероятнее всего растет на территории Китая, во Вьетнаме, возможно в Лаосе и Камбоджи. Так же известен в Австралии и Тасмании как капа мускуса под ботаническим названием О\еапа аг^орпу11а, являются ли это дерево и мадрона золотая идентичными или нет - вопрос спорный. До настоящего времени нет возможности придти к единому мнению относительно точной классификации.

Применение:
Используется для эксклюзивных отделочных столярных работ. Так как эта разновидность капа начала экспортироваться только несколько лет назад, она относительно неизвестна в Европе, по сравнению с другими видами капов. По этой причине спрос на золотую мадрону и ее использование пока достаточно ограничены.

Качества:
Поверхность мадроны очень напоминает вельвет с точными и отчасти грубыми каповыми наростами. Обработка поверхности дает в результате выразительный трехмерный особенно декоративный текстурный рисунок.

Обработка:
Нет информации.

Выдерживание:
Нет информации.

Окончательная обработка:
Каповая текстура может быть подчеркнута полировкой и доведением поверхностей до сильного глянца. Эти виды фини обработки осуществляются без проблем

Соединение:
Шпон золотой мадроны клеится без труда.