Кап оливкового ясеня

Кап оливкового ясеня 
  D Esche Maser, Oliv
USA GB Jlive Ash burl
  E Lupa de Fresno Olivato
  F loupe de Frene Olivier

Торговые названия:
Кап оливкового ясеня

Аналог, древесина:

Происхождение:
Европа, но обычно ограничивается Западной Европой

Распространение:
Это ясеневый кап с пигментированной сердцевиной. Так как пигментированная сердцевина развивается неравномерно, из-за беспорядочной текстуры древесины, рисунок шпона часто имеет интересные световые и цветовые решения.

Применение:
Кап оливкового ясеня применяется для высококачественных строительных столярных работ, также в Южной Европе используется для изготовления мебели.

Качества:
Благодаря чередованию светлых и темных тонов, шпон капа оливкового ясеня чрезвычайно декоративен. Может быть произведен в качестве шпона большого размера.

Обработка:
Из-за особенности роста каповой формы, при обработке может возникать проблема задира волокон.

Выдерживание:
Так же как и в случаях со всеми остальными капами, процесс высушивания должен быть очень осторожным. При слишком быстром высушивании различные направления усадки так велики, что внутреннее напряжение может вызвать поверку, как поверхностную, так и внутреннюю, которая может привести к тотальному снижению качества.

Окончательная обработка:
Для оливкового ясеня подходят все виды поверхностной обработки. В частности, используют цветные морилки и красители. Их нанесение не составляет труда.

Соединение:
Клеевые соединения долговечны и осуществляются легко. Шурупы держат крепко, но крепежные отверстия должны быть предварительно высверлены.