Кап мирта

Кап мирта 
  D Myrte Maser
USA GB Myrtle Burl Pepperwood Laurel
  E Lupa de Mirto
  F Loupe de Myrthe

Торговые названия:
Кап мирта, перечное дерево, калифорнийский лавр

Аналог, древесина:
Кап белого ясеня

Происхождение:
Северная Америка

Распространение:
Калифорнийский лавр растет на тихоокеанском побережье США от Орегона до севера Южной Калифорнии. Мирт относится к семейству лавровых. Кап мирта - корневой, образуется в прикорневой зоне. Древесина мирта как таковая не имеет особой коммерческой ценности. Мирт растет довольно густо, часто в лощинах гористой местности.

Применение:
Для высококачественных строительных столярных работ и мебели.

Качества:
Так как у мирта развивается темная сердцевина, то при производстве шпона делается различие между древесиной без сердцевины, цвет которой желтоватый и древесиной с темно-коричневой сердцевиной. По этой причине кап мирта часто подвергают покраске для того, чтобы использовать обе разновидности. Ароматный запах миртового дерева очень выраженный.

Обработка:
Несмотря на плотную структуру, мирт легко поддается механической обработке, и гладкие поверхности получаются при обработке любыми методами.

Выдерживание:
Так же как и в случаях со всеми остальными капами, процесс высушивания должен быть очень осторожным, но миртовая древесина не имеет большой склонности к растрескиванию и короблению.

Окончательная обработка:
Кап мирта, благодаря своей текстуре и очень гладкой поверхности, особенно хорошо подходит для полировки. Рекомендуется использовать морилку цвета грецкого ореха для компенсации разницы в цвете в пределах капового наплыва.

Соединение:
Клеевые соединения прочные. Шурупы держат крепко, но крепежные отверстия должны быть предварительно высверлены.