Кап лавра

Кап лавра 
  D Laurel Maser
USA GB Laurel Burl
  E Lupa de Laurel
  F Loupe de Laurel

Торговые названия:
Кап лавра

Аналог, древесина:
Кап мирта

Происхождение:
Чили

Распространение:
Лавр sempervirens(вечнозеленый) растет между 36 и 47 южными параллелями вдоль побережья Чили. Лавр растет на равнинах и только в низких горных районах максимально до приблизительно 700 м над уровнем моря. Лавровые деревья могут достигать высоты 40 м с диаметром ствола до 2 метров. Каповые образования встречаются очень редко и пользуются большим спросом. В лавровых деревьях развивается темная сердцевина, которая составляет до 70% общего объема, но, по мере возможности, желательны каповые наплывы с маленькой сердцевиной.

Применение:
Очень популярная древесина для строительных отделочных столярных работ и единичной декоративной мебели, однако, по большей части на Американском континенте. В середине 90-х. автомобильная промышленность открыла для себя кап лаврового дерева как альтернативу для миртового капа. С этого момента, огромное количество материала было экспортировано из Германии для производства приборных досок. При хорошем раскладе, темная часть обычно отбеливается и затем окрашивается в желаемый цвет.

Качества:
Качественный материал имеет светло-желтый цвет и имеет аккуратные декоративные завитки с рельефными глазками. Необычайно декоративные поверхности получаются при компоновке соответственно расположенных темных и светлых частей древесины.

Обработка:
Лавр вечнозеленый легко хорошо без особых проблем поддается механической обработке с использованием любых инструментальных средств.

Выдерживание:
Процесс высушивания должен быть очень медленным и чрезвычайно осторожным

Окончательная обработка:
Финишная обработка очень легкая. Покраска и лакировка не предоставляет никаких трудностей.

Соединение:
Без проблем.