Сикаморе кластер

Сикаморе кластер 
  D Anorn Cluster
USA GB Sycamore Cluster
  E rareza de Sicomoro
  F Rare de Sycomore

Торговые названия:
Сикаморе Кластер

Аналог, древесина:
Кап мадроны, кап платана

Происхождение:
Центральная Европа, Атлантическое побережье до Украины.

Распространение:
Широко распространен по всей Центральной Европе. Самый лучший район произрастания этой древесины для производства шпона находится в Западной Европе. Шпон сикаморе кластер обычно производится из европейского клена, так как именно эта древесина имеет тенденцию к формированию каповых наплывов и завитков. Эти бревна часто пропариваются для облегчения строгания и изменения окраски.

Применение:
Применяется для выполнения высококачественных строительных столярных работ и изготовления высококачественной мебели.

Качества:
В результате аномального развития стволов в древесине образуются каповые наплывы, которые четко определяются в виде каповых зон. Сикаморе кластер производится как в белом виде так и в пропаренном, пропаривание придает древесине красную окраску.

Обработка:
Механическая обработка предполагает острые инструменты. Только таким образом можно получить гладкие поверхности.

Выдерживание:
Форма роста, отклоняющаяся от нормальной, влияет как на обработку, так и на сушку древесины. Просушивание должно осуществляться очень медленно и осторожно для предотвращения поверхностного растрескивания.

Окончательная обработка:
Сикаморе кластер лучше всего окрашивается и полируется. Для предотвращения преждевременного пожелтения поверхности древесины рекомендуется использовать средства, стойкие к ультрафиолетовому излучению.

Соединение:
Клеевые соединения, крепление на шурупы и гвозди легко выполнимые и прочные. При использовании шурупов рекомендуется предварительное высверливание крепежных отверстий.