Лоро прето

Лоро прето 
  D Louro Preto
USA GB Louro Preto
  E Louro Preto
  F Louro Preto

Торговые названия:
Лоро прето, кордиа, пора прадо

Аналог, древесина:

Происхождение:
Тропики Центральной и Южной Америки, в особенности Гвиана, Эквадор и Бразилия

Распространение:
Большое количество различных ботанических видов выращиваются и продаются как лоро прето. Поэтому невозможно выделить одну единственную разновидность этой древесины, которая первоначально носила это имя.

Применение:
Лоро прето используют для строительных столярных работ и производства массовой мебели. Лоро прето менее известна в Европе. В Южной Америке также эта древесина используется в кораблестроении для изготовления палубных досок.

Качества:
Великолепная окраска от средне-коричневой до оливково'-коричневой с текстурой от равномерной до совершенно беспорядочной, сходящейся в единое целое.

Обработка:
Несмотря на определенную твердость, лоро прето легко обрабатывается любыми инструментальными средствами. Тем ни менее, кристаллические включения быстро затупляют режущие кромки. Рекомендуется использовать ножи с твердосплавными режущими кромками.

Выдерживание:
Процесс сушки должен быть медленным и осторожным для предотвращения поверхностных разрывов волокна. Древесина лоро прето имеет тенденцию к деформированию.

Окончательная обработка:
Строганые поверхности должны быть тщательно обработаны, поры должны быть хорошо прочищены и обработаны порозаполни-телем. После такой предварительной подготовки возможна любая финишная обработка.

Соединение:
Клеевые соединения легко выполнимы и долговечны. Предварительно высверленные шурупные и гвоздевые соединения дают нормальную прочность на разрыв.