Лавр

Лавр 
  D Laurel
USA GB Laurel
  E Laurel
  F Laurel

Торговые названия:
Лавр

Аналог, древесина:
Европейский грецкий орех

Происхождение:
Индия

Распространение:
Дерево, представленное здесь - индийский лавр. Обычно более известен чилийский лавр (Laurelia aromatica), не имеющий значения в шпоновой промышленности и, поэтому не представленный здесь. Лавр чрезвычайно сложно получить, так как экспортируется из Индии он только в качестве шпона.

Применение:
Местное значение имеет в Индии в качестве древесины для инженерных сооружений и строительства. Шпоновой промышленности лавр имеет значение только в Северной Америке и Южной Азии, но не в Европе. В Северной Америке и Юго-Восточной Азии лавр используется в качестве высококачественной строительной древесины для отделочных работ. Также используется в качестве замены древесины европейского грецкого ореха.

Качества:
Древесина серого цвета с черными линиями. Наиболее желаемая форма - форма с четкой текстурой.

Обработка:
Лавр хорошо и чисто обрабатывается любыми видами инструментов. Строганые поверхности имеют шелковистый глянец. Без проблем фрезеруется и обтачивается на токарном станке.

Выдерживание:
Процесс сушки должен тщательно контролироваться, так как лавр дает очень высокий процент усадки (15%). В результате древесина легко трескается и склонна к короблению.

Окончательная обработка:
Лавр очень подходит для окрашивания, лакировки и полирования, все виды обработки осуществляются без проблем.

Соединение:
Шурупные и гвоздевые соединения держат с нормальным сопротивлением разрыву. Клеевые соединения легко выполнимые и прочные.