Дуб Коричневый

Дуб Коричневый 
  D Brauneiche
USA GB Brown Oak
  E Roble Negro
  F Chene Brun

Торговые названия:
Дуб коричневый, Английский коричневый дуб, стриженый дуб

Аналог, древесина:

Происхождение:
Европа

Распространение:
Растет преимущественно в Англии, но также часто встречается и во Франции. Считается, что красная гниль может возникать у всех разновидностей дуба, однако, если это не ведет к распаду сердцевины древесины, оставляя ее пригодной для нарезки, то мы считаем, что это коричневый дуб. Для получения высококачественного шпона коричневого дуба вся ядровая древесина должна быть поражена грибком, который придает сердцевине темно-коричневую окраску. Особенно востребован шпон коричневого дуба с широкими срединными лучами, и в результате возникает необычайно декоративный эффект при освещении поверхности.

Применение:
Используется только для строительных столярных работ преимущественно в США и Великобритании.

Качества:
Производится четвертным или радиальным распилом для получения оригинального эффекта.

Обработка:
Не смотря на свою твердость, древесину дуба можно неплохо обрабатывать всеми инструментальными средствами. Строганые поверхности очень гладкие. Дуб хорошо гнется.

Выдерживание:
Сушка дуба должна производиться чрезвычайно медленно. Едва ли существует другая разновидность древесины, которая требует настолько длительного периода высыхания. Дуб сильно подвержен растрескиванию поверхности и образованию внутренних зон твердости. Удовлетворительные результаты просушивания могут быть достигнуты только при соблюдении очень большой осторожности.

Окончательная обработка:
Поверхность древесины хорошо обрабатывается любыми средствами. Использование красок для американского дуба должно быть ограничено.

Соединение:
Клеевые соединения долговечны. Шурупы и гвозди держат хорошо, но могут вызывать появление пятен при контакте под влиянием влаги.