Кап камфорного дерева

Кап камфорного дерева 
  D Kampfer Maser
USA GB Camphor Burl
  E Lupa de Alcanfor
  F Loupe de Camphrier

Торговые названия:
Кап камфорного дерева

Аналог, древесина:
Кип вавоны, кап мадроны, кап вяза

Происхождение:
Китай, Вьетнам, Япония

Распространение:
Растет в Китае между 10-ой и 30-ой северными параллелями в вечнозеленых лиственных лесах. Очень широко распространен в Тайване. Также камфорные деревья растут во Вьетнаме, Корее и Японии. Обычные районы произрастания камфоры находятся на высотах от 500 до 600 м. Вырастают деревья до 30 м в высоту с максимальным диаметром до 3 м. Каповые наросты образуются относительно редко.

Применение:
Шпон капа камфорного дерева используется для внутренних декоративных строительных столярных работ, для осуществления особых строительных проектов и для производства эксклюзивной мебели. За исключением районов Азии, эта разновидность древесины относительно неизвестна в мире, однако, она может составить конкуренцию капам других разновидностей деревьев по красоте и возможностям применения. В Японии камфорное дерево, благодаря своей устойчивости к грибковым поражениям и порче насекомыми, является излюбленным древесным материалом для кораблестроения. Все части этого растения являются источниками камфорного масла и других эфирных субстанций, которые используют в качестве основной составляющей душистых веществ (в парфюмерии). Также применяется в медицине. Листья камфорного дерева употребляют в пищу камфорные шелкопряды, чьи коконы перерабатываются в натуральный шелк для изготовления рыболовных сеток и хирургических ниток.

Качества:
Древесина темно красного цвета, в явных наростах. При поперечных соединениях, поверхность шпона выглядит очень декоративно.Очень интенсивный аромат, который не ослабевает даже у переработанной в шпон древесины.

Обработка:
Легко обрабатывается всеми инструментами.

Выдерживание:
Процесс просушивания трудный и медленный должен осуществляться с осторожностью.

Окончательная обработка:
Беспроблемная финишная обработка. Легко наносятся красители и лаки.

Соединение:
Гвозди и шурупные соединения легко выполнимы и держатся хорошо.