Ольха красная

Ольха красная 
  D Red Alder
USA GB Red Alder
  E Aliso Americano
  F Aulne de l'Oregon

Торговые названия:
Красная ольха, орегонская ольха Ольха

Аналог, древесина:
европейская, клен сахарный Северная Америка

Происхождение:
европейская, клен сахарный Северная Америка

Распространение:
Красная ольха растет в Северной Америке вдоль Тихоокеанского побережья, на юге почти до Мексики и на севере до северной части Канады, тем ни менее только в прибрежных районах на ширину приблизительно 50 миль

Применение:
В США используется в разнообразных областях, только не в декоративных целях. В Германии в начале девяностых годов был большой спрос на массив красной ольхи для производства мебели. В отличие от других разновидностей древесины, дефекты в ольхе не только не снижают ее ценности, но и желательны. Тем ни менее, древесина красной ольхи не доступна в больших количествах. Из-за дефектов лесоматериала, красная ольха может использоваться для массового производства мебели только в коротких длинах (0,50 - 1,20 м). Также красная ольха применяется для изготовления кухонной корпусной мебели, мебели для жилых комнат и спален.

Качества:
Цвет древесины варьируется от светло-коричневого до красноватого. Деревья красной ольхи с открытыми дефектами, большим количеством прожилок и открытых узлов.

Обработка:
Любая механическая обработка может быть выполнена без особых проблем. При строгании на слишком большой скорости может возникнуть задир волокон древесины

Выдерживание:
Сушка простая и быстрая. При отсутствий резкого снижения содержания влаги, тенденции к короблению или деформации нет.

Окончательная обработка:
Для обработки древесины подходят все традиционные средства, особенно полировка и окраска. Отдается предпочтение восковым и содержащим масла антисептическим пропиткам.

Соединение:
Клеевые, гвоздевые и шурупные соединения прочные.