Дуб сучковатый

Дуб сучковатый 
  D Asteiche
USA GB Knotty Oak
  E Roble Con nudos
  F Chene Avec Nceuds

Торговые названия:
Дуб сучковатый

Аналог, древесина:

Происхождение:
Европа

Распространение:
Один из наиболее распространенных видов деревьев в европейских лесах, встречается в основном черешчатая или бесчерешковая разновидности дуба. Наиболее известные дубовые плантации, дающие высококачественный дуб для производства шпона находятся в Германии в Шпессарте и Палатинате и во Франции в Трансе. Дуб не растет в Центральной и Северной Скандинавии, а так же в западной, центральной и южной частях Испании. Довольно часто встречаются очень качественные стволы диаметром от 0,80 м и более. Сучковатый дуб дает большое количество побегов, развившихся из спящих почек.

Применение:
Используется в виде строганого шпона.

Качества:
Используются самые сучковатые деревья. Тем не менее, они должны быть здоровые и цельные. Сучковатый дуб в небольшом количестве применяется для производства массовой мебели, и, в основном, для отделки интеръера. См. Дуб европейский.

Обработка:
Несмотря на свою твердость, древесина дуба хорошо поддается обработке любыми инструментами. Строганые поверхности очень гладкие. Дуб легко гнется и подвергается профильному строганию.

Выдерживание:
Риск получения некачественной древесины в процессе сушки увеличен из-за возможного появления трещин в области сучков. При механической обработке также возможен захват волокна в этих местах.

Окончательная обработка:
Дуб прекрасно подвергается любым видам финишной обработки. Применение красящих покрытий для американского дуба должно ограничиваться.

Соединение:
Дуб прекрасно подвергается любым видам финишной обработки. Применение красящих покрытий для американского дуба должно ограничиваться.