Лимба

Лимба 
  D Limba
USA GB Limba
  E Limba
  F Limba

Торговые названия:
Лимба, афара, фраке, офрам

Аналог, древесина:
Кото

Происхождение:
Африка

Распространение:
Лимба растет в западноафриканских тропических лесах вдоль побережья Гвинеи. Чаще всего эти деревья встречаются в Конго.

Применение:
Древесина лимбы - излюбленный материал для инкрустации, а также для производства пиленого и строганого шпона. Также лимба используется в мебельной промышленности, для изготовления дверей и молдингов.

Качества:
Цвет древесины сильно варьируется в зависимости от района произрастания. Лимба из Конго желаемого желтого цвета, тогда как древесина с Берега Слоновой Кости может иметь коричневый или черный цвет. Лимба - преобладающий сорт древесины в южной части Конго и экспортируется оттуда в значительном количестве.

Обработка:
Механическая обработка легко и чисто осуществляется любыми инструментами. Строганые поверхности имеют превосходный блеск. Встречное закрученное волокно при нормальной подаче режущего инструмента не создает никаких трудностей при обработке

Выдерживание:
Для предохранения древесины от порчи насекомыми, ее необходимо подвергать печной просушке вскоре после распила. Сушка должна осуществляться с большой осторожностью из-за внутреннего напряжения в древесине. Необходимо отметить, что ядровая древесина темного окраса сохнет дольше.

Окончательная обработка:
Хорошо поддается лакировке и окрашиванию

Соединение:
Клеевые соединения легко выполнимы. Гвоздевые и шурупные соединения требуют предварительного просверливания.