Эвкалипт фигурный

Эвкалипт фигурный 
  D Eukalyptus Riegel
USA GB Figured Eucalipto
  E Eucalipto Frisse
  F Eucalyptys Onde

Торговые названия:
Эвкалипт фигурный

Аналог, древесина:
Фигурное анегре

Происхождение:
Австралия, Новая Зеландия

Распространение:
Сегодня большинство фигурного эвкалипта происходит из северной части Испании. Так же этот вид произрастает в Австралии и Южной Америке, тем не менее, по неизвестным причинам, в этих странах фигурная разновидность сильно отличается от испанского фигурного эвкалипта. Шпон фигурного эвкалипта не имел большого экономического значения до середины девяностых годов прошлого столетия.

Применение:
В странах, где фигурная древесина особенно популярна, таких как - Северная Америка, Азия, средний запад и Великобритания, -фигурный эвкалипт используется для внутренних архитектурных деревянных изделий, изготовления эксклюзивной мебели, а также в кораблестроении для оформления внутреннего интерьера кораблей. С конца девяностых, фигурный эвкалипт используют для изготовления приборных досок в автомобилях.

Качества:
Текстура древесины фигурного эвкалипта может изменяться от светлой, не очень интенсивной, с регулярными узорами в виде ступенек или кирпичиков, расположенными друг к другу под углом 90 градусов, до жесткой и очень четкой. В случае жесткой текстуры волокна существует опасность возникновения поверхностных трещин, что может создать определенные трудности при окончательной обработке. Оттенки цвета древесины также сильно варьируется от светлосерого или светло-желтого до средне-коричневого

Обработка:
Механическая обработка фигурного эвкалипта всегда сложная. Инструменты затупляются в процессе обработки. При строгании волокна древесины могут задираться.

Выдерживание:
Процесс высушивания сложный. Древесина имеет большую тенденцию к короблению.

Окончательная обработка:
Не вызывает затруднений

Соединение:
Применимы любые методы крепежа.