Эвкалипт

Эвкалипт 
  D Eucalyptus
USA GB Eucalyptus
  E Eucalipto
  F Eucalyptus

Торговые названия:
Эвкалипт

Аналог, древесина:
Вишня, анегре

Происхождение:
Австралия, Новая Зеландия

Распространение:
В настоящее время этот вид также культивируется на плантациях, расположенных в Испании, Восточной Африке и Южной Америке. Там эвкалипт имеет также экономическое значение в качестве шпоновой древесины. В Австралии эвкалиптовые деревья могут достигать высоты 110 м и считаются самыми высокими деревьями на земле. Чрезвычайно быстрорастущий вид деревьев при искусственном выращивании.

Применение:
Гладкий эвкалипт, как и эвкалипты «помеле» и фигурного типа, редко используют в качестве лицевого шпона, в большинстве случаев его применяют для облицовки боковин, так как древесина эвкалипта не очень дорогая. Кроме как для изготовления шпона, древесина эвкалипта используется для изготовления шпал, а так же в кораблестроении и при производстве различных транспортных средств. Искусственно выращенные эвкалипты чаще всего используются для производства бумаги.

Качества:
Цвет древесины варьируется от светло серого до желтого и светло-коричневого оттенков. Возможны различные вариации цвета в одном бревне.

Обработка:
Механическая обработка иногда может быть проблематичной. Инструменты могут затупляться в процессе обработки. При строгании волокна древесины могут задираться. Шурупные и гвоздевые соединения требуют предварительного просверливания.

Выдерживание:
Процесс высушивания сложный. Древесина имеет большую тенденцию к короблению. Существует опасность местного сплющивания древесины вследствие сильного и неравномерного усыхания.

Окончательная обработка:
Лакировка не представляет никаких трудностей

Соединение:
Без труда применимы любые методы крепежа.