Робиния (лжеакация)

Робиния (лжеакация) 
  D Robinia, Blask locust
USA GB Robinia, Falsa Acacia
  E Robinia, falsa Acacia
  F Robinier

Торговые названия:
Робиния, белая акация

Аналог, древесина:
Дуб, каштан, вяз

Происхождение:
Дуб, каштан, вяз

Распространение:
Робиния произрастает в южных районах США и культивируется в Европе с 17 века по настоящее время. Но сейчас, это дерево широко распространилось в Центральной Европе, в особенности на юго-востоке Европы, где встречаются даже акациевые рощи. Высота стволов робинии может достигать 25 м, а толщина ствола до 80 см

Применение:
Только некоторые особо качественные бревна могут пойти на изготовление шпона. Так как такие бревна достаточно редки, постоянные поставки шпона белой акации невозможны. При возможности, шпон белой акации используют в дизайне интеръеров и отдельных объектов. Кроме производства шпона, робиния используется как сверхпрочная строительная древесина, например в кораблестроении. Белая акация считается одним из самых прочных видов древесины.

Качества:
Свежесрубленная древесина имеет зеленоватый цвет, который в последствии меняется на золотисто-коричневый. На начальных годах роста структура волокон четко выражена, благодаря тонко-пористости волокон, в отличие от крупнозернистой структуры, образующейся позднее. После обработки древесина выглядит декоративно и очень богато.

Обработка:
Робиния легко может быть обработана любыми хорошо заточенными инструментами.

Выдерживание:
Древесина белой акации требует обязательной медленной и осторожной сушки из-за склонности ее к короблению и растрескиванию.

Окончательная обработка:
Белая акация легко лакируется и окрашивается. Практически невозможна пропитка древесины робинии.

Соединение:
Беспроблемное.