Пихта

Пихта 
  D Tanne
USA GB Fir, Silver Fir
  E Abeto Blanco
  F Sapin

Торговые названия:
Пихта, серебристая ель

Аналог, древесина:
Тихоокеанская пихта, белая пихта, сибирская пихта, ель

Происхождение:
Центральная и Южная Европа

Распространение:
Пихта растет главным образом в европейских низких горных цепях. Пихтарник предпочитает влажные и очень плодородные почвы. Пихту трудно отличить от ели, но, в отличии от неё, у пихты нет смоляных накоплений.

Применение:
Строительная древесина, специальная древесина для музыкальных инструментов (изготовление дек), часто используется вместе с елью в производстве мебели.

Качества:
Цвет древесины варьируется от желтовато-белого до красновато-белого с серым оттенком. Пихтовые деревья подвергаются опасности со стороны атмосферных загрязнений, порче насекомыми, им угрожают животные, обгладывающие молодые побеги, и сплошная вырубка.

Обработка:
Легко подвергается механической обработке любыми инструментами. По сравнению с елью может быть получена относительно гладкая поверхность, более того, режущие инструменты не загрязняются смолой.

Выдерживание:
Пихта может быть высушена очень быстро, но в этом случае возникает риск сильного растрескивания, однако, риск коробления значительно меньший.

Окончательная обработка:
Благодаря, отсутствию смоляных кармашков и смолы на поверхности, финишная обработка не предоставляет особых проблем. Древесина пихты подходит для нанесения большинства покрытий и красок.

Соединение:
Клеевые, шурупные и гвоздевые легко выполнимы и достаточно долговечны.